Welcome
Sun Love標誌
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

教育理念

本所之教保計畫

  本所的主要教保模式為蒙氏教學及在自然生活中學習,本著讓幼兒自己去體驗學習,尊重幼兒個別發展,培養幼兒健全的人格,並要求每位老師清楚每位孩子的個別差異,施予最適當的啟發,讓孩子在學習上達到融會貫通及得到樂趣。

本所之特色 

   除了落實蒙氏教學的精神,注重幼兒個別差異及個別發展之外,老師與家庭、家長間的密切溝通更是要點,目前家長對本所的配合度信任度非常高,所以學校教育和家庭教育都能有一致性的目標與原則,這些成果都可以在孩子的常規及學習上可看見良好的成果。

   正因為學校和家庭有了良好的配合,故本所在社區間也有了互動,例如:社區活動的参與,提供家長社區成長團體資訊,里長舉辦的社區福利服務等,本所皆能積極著帶領著家長和孩子們親自去參加這些活動,如此一來家長能了解社區的資源,而且和社區有了良好的互動關係。

未來的願景

持續關懷社區推動社區服務,帶領家長繼續參與社區服務之活動並期待本所在無經濟壓力下能有提供低收入戶免費入學之機會並對特殊家庭及貧困家庭能有經濟上的援助和其他方面的服務。

回上頁
回首頁